Пирожки картофельные
Пирожки картофельные


Ингредиенты 1. картофель – 0,5 кг
2. яйца (желток) – 2 шт.
3. мука – 1 столовая ложка
4. бекон – 2 ломтика
5. лук репчатый – 2 шт.
6. соль
7. молотый черный перец
8. мускатный орех
9. растительное масло для жарки

Чтобы сделать тесто для пирожков, нам необходимо отварить крахмалистый картофель до полной  мягкости, чтобы его можно было взбить даже венчиком.




Взбиваем картофель венчиком и пока он горячий, добавляем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем соль, молотый черны перец, немного мускатного ореха и желтки.  Все это хорошо перемешиваем и даем нашему тесту остыть. Картофель после остывания примет более густую консистенцию.




Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем бекон и на разогретой сковородке с маслом равномерно поджариваем до золотистого цвета. Выкладываем его на тарелку, а на оставшемся в сковородке масле будем обжаривать до золотистого цвета лук (мелко нарезанный).




Все готово для формирования пирожков. Их мы будем печь, а не жарить.  Берем немного теста и на посыпанной мукой дощечке формируем пирожок. Во внутрь кладем бекон и лук и руками скатываем чтобы начинка полностью закрылась внутри.




Получившиеся картофельные пирожки выкладываем на противень, предварительно выстеленный бумагой. Чтобы пирожки получились румяными, смазываем их растопленным сливочным маслом.




Печем картофельные пирожки в духовке при температуре 180 градусов. Так как все продукты уже готовы, выпекаем наши пирожки до румяного цвета. А сайт желает вам приятного аппетита!




 




1-08-2014, 10:05

Популярное

Посетители