Голубцы постные
Голубцы постные


Ингредиенты
капуста (листья)- 10 шт
грибы- 300 гр
картофель- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
томатная паста- 1 ст.л
сметана- 1 ст.л (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
зелень
Приготовление
Для начинки картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Соединить пюре с грибами, перемешать, в процессе приготовления солить и перчить по вкусу.
С капусты аккуратно снять листья, не повредив. Отварить листья в подсоленной кипящей воде (воду не выливать), остудить, срезать грубые прожилки. В листья выложить начинку, свернуть конвертом формируя голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле на сковороде с двух сторон, переложить в кастрюлю, в воду (~ 250-300 мл), в которой варились листья капусты, добавить томатную пасту, по желанию сметану, соль, перец, сахар по вкусу, залить голубцы. Тушить голубцы с закрытой крышкой на маленьком огне около 25 минут.
Приятного аппетита!



2-09-2014, 19:09

Популярное

Посетители