Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы


Суп из красной чечевицы готовят с различными приправами и специями. Изменяя их, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда. Так что, если какой-то из компонентов супа вам не придется по вкусу, можете смело исключать его и заменять на что-нибудь другое.

Состав: 1 л куриного бульона 1 репчатая луковица 200-250 г красной чечевицы растительное масло для жарки 2 зубчика чеснока 1/2 ч ложки молотого кориандра 1 ч ложка кари 1/2 ч ложки зиры лимон Приготовление супа из красной чечевицы

Сварить куриный бульон. Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить остальные приправы и обжарить еще с минуту.

Выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить вымытую чечевицу и варить суп до ее готовности. Посолить.

При желании, можно приготовить суп-пюре, обработав его в блендере. Подавать его следует с ломтиками лимона.




3-10-2014, 15:00

Популярное

Посетители