Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)
Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

А этот рецепт очень обрадует молодых хозяек, которые хотели бы сделать дрожжевое тесто, но побаиваются, что у них не получится. Это тесто получается всегда, потому что сделано на дрожжах и на соде. Если подведет одно, поможет другое. Тесто очень вкусное, необычной структуры.С этой нормы получается большой пирог с мясом. А летом я делаю 2 пирога, но не больших — с мясом для мужа, и сладкий — для сына.

Летом печем пироги с урюком и вишней, вкуснее начинки не найдешь. Еще моя бабушка пекла такие сладкие пироги.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто с содой

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр маргарина
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 3 -4 стакана муки
  • соль

Начинка  для пирога с мясом

  • 0 .5 кг фарша
  • 3 больших луковицы
  • Соль, перец

Начинка для сладкого пирога

  • 250 гр вишни без косточек
  • 350 гр урюка без косточек
  • 100 гр сахара
  • 1 -2 ст. ложки крахмала

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сметану комнатной температуры, соду и оставляем минут на 10. В это время растапливаем маргарин и легко взбиваем яйца. Все компоненты перемешиваем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Разделываем из него пирог и ставим в теплое место на 40 минут. Разогреваем духовку до 180С и печем его до готовности. С мясом пеку 30-40 минут.

Если я пеку из этого теста два пирога, то для сладкого  половину теста делим еще на 2 части, одну поменьше для верха. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму. Диаметр формы 25-28 см. Посыпаем тесто крахмалом, кладем вишню, урюк и посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной теста и оставляем минут на 15. Затем ставим в разогретую до 180С духовку и печем минут 30. Вкус пирогов со свежими фруктами ни с чем не сравнится.




3-11-2014, 11:38

Популярное

Посетители