Зеленый борщ
Зеленый борщ


Ингредиенты

  • мясо – 2 окорочка
  • картофель – 5-6 шт
  • щавель – 1 пучок большой
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 1 шт (большой)
  • яйца – 2 шт
  • томатный соус – 2 ст ложки
  • масло дезодорированное – 3 ст ложки
  • зелень (укроп и петрушка)
  • лавровый лист
  • соль
  • Это мой самый любимый рецепт украинского борща. Может потому что готовится он ранней весной, когда только появляется первая зелень, которой так уже хочется.

    Мясо отвариваем, вынимаем и ставим остывать.

    В бульон (2 литра) кладем порезанный кубиками картофель. Солим по своему вкусу. Варим минут 15 после закипания.




    Готовим зажарку. Порезанный лук пассеруем на дезодорированном масле. Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тоже пассеруем.

    Добавляем томатный соус и протушиваем все вместе минут 5.




    К почти готовой картошке добавляем отваренное мясо (но уже разрезанное на кусочки) и зажарку. Все варим провариваем 2-3 минуты.




    Щавель перебираем, моем и режем крупно как зелень.

    Петрушку и укроп режем мелко.




    Отваренные яйца мелко крошим.




    И вот уже в конце в зеленый борщ кладем:

    • щавель
    • зелень (укроп и петрушку)
    • яйца
    • лавровый лист




    Зеленый борщ (как впрочем и любой) для полноты вкуса должен хотя бы пол часа настояться. Подавать надо обязательно со сметаной.

    Смачного вам.




     




    8-11-2014, 13:00

    Популярное

    Посетители