Цены на удаление родинок лазером смотрите на unavmed.ru.
Тонкие блины
Тонкие блины

тонкие блины рецепт с фото

Тонкие блины: ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • мука – 150 г
  • крахмал – 100 г
  • яйца – 4 шт
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • сахар – 1-2 ст ложки
  • соль – ? ч ложки
  • Это рецепт тонких блинов на молоке я нашла в Контакте. Поскольку он был переписан, – автор остался не известен. Решила попробовать, и вот что у меня получилось:

  • блины при том что получаются очень тоненькие – действительно не рвутся
  • блины получаются очень мягкие и нежные на вкус
  • тесто готовится совсем не сложно.
  • НО! На мой вкус в блинах слышен вкус крахмала. Хотя из тех кто пробовал – никто этого не заметил. Возможно нужно попробовать не картофельный крахмал. Поэтому если блины выпекать для того, чтобы устроить себе масленицу и наестся со сметаной или вареньем, – я буду печь по классическому рецепту без крахмала. А вот для различных блинных тортов или когда блины в качестве основного ингредиента блюда – просто идеальный рецепт.

    Как испечь тонкие блины? Соблюсти технологию! Автор рецепта указала несколько важных моментов для идеально тонких блинов рецепт такой:

    • чтобы не было дырочек, тесто надо замешивать без использования миксера;
    • при жарке важно постоянно перемешивать тесто, поскольку крахмал в тесте заставляет его стремиться к расслоению;
    • не пытайтесь сделать тесто гуще, – не получатся тонкие. Придерживайтесь рецептуры.

    Итак начнем. Смешиваем муку и крахмал.

    Высыпаем соль.
    Тонкие блины

    мука крахмал и соль

    Добавляем сахар.
    Тонкие блины

    высыпаем сахар

    В сухую смесь для тонких блинчиков вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Уже на этом этапе должна получится очень однородная масса без комочков.
    Тонкие блины

    вбиваем яйца

    Вливаем теплое молоко и опять перемешиваем чтобы не осталось комочков.
    Тонкие блины

    вливаем теплое молоко

    После молока, добавляем растительное масло. Тесто получается достаточно жидкое. Это правильно.

    Теперь тесто должно 30 минут отстояться. За эти 30 минут набухнет клейковина в муке и тонкие блинчики  будут эластичными.
    Тонкие блины

    добавляем растительное масло

    Самый первый раз (на первый блин) – сковородку смазываем растительным маслом. Больше этого делать не надо.

    Для жарки тонких блинов рецепт надо использовать сковородку с толстым дном.

    Тесто выливаем на уже очень хорошо разогретую сковородку.

    Наливать нужно так, чтобы тесто покрыло дно и не больше.

    Когда одна сторона полностью прожарится – переворачиваем и жарим с другой стороны. Но это думаю понятно всем.
    Тонкие блины

    жарим блины

    Для тонких блинов рецепт прекрасный. Можно их фаршировать, делать из блинов пирог, а можно и пооригинальнее что-то приготовить.
    Тонкие блины

    Другие хорошие рецепты:
    http://povarusha.ru/kulinar/1708-bliny-na-kefire.html
    http://povarusha.ru/kulinar/1963-tort-iz-blinov.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805




    20-11-2013, 13:06

    Популярное

    Посетители