Суп Вишисуаз (французский луковый)
Суп Вишисуаз (французский луковый)


Ингредиенты

  • лук репчатый – 1-2 шт (средние)
  • лук-порей – 1-2 крупных стебля
  • лук зеленый
  • бульон куриный – 750 мл
  • картошка – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное
  • соль
  • перец белый молотый
  • мускатный орех
  • Само название, говорит  о французских корнях происхождения. А называется суп Вишисуаз из-за своей консистенции – крем-суп.

    Лук репчатый и лук-порей (только белую часть) режим кольцами. Лук-порей здесь основной ингредиент, поэтому его будет больше.




    Затем обжариваем на сливочном масле постоянно мешая. Золотистая корочка НЕ должна появится.




    Картофель чистим, режим на кубики.

    В бульон для супа Вишисуаз добавляем: картофель и поджаренный лук. Варим все это до полной готовности картофеля.




    Когда картошка будет очень мягкой, вливаем предварительно закипяченное молоко. Если молоко магазинное (а значит с очень низкой жирностью) – возьмите пополам молока и сливок.




    Крем-суп немного остужаем и взбиваем до кремообразного состояния блендером.

    Солим и добавляем перец по вашему вкусу. Трем немного мускатного ореха. Есть несколько вариантов подачи – горячий и холодный…………………..

    Готовый суп Вишисуаз посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.




     




    29-11-2014, 06:43

    Популярное

    Посетители