Засолка огурцов с водкой
Засолка огурцов с водкой

Многие хозяюшки очень любят делать заготовки на зиму. И конечно какая же зима не обойдется без домашних соленых огурчиков.

Ведь соленые огурцы пришли к нам еще с давних русских времен, когда их солили  в бочках, а не в банках.

В быту существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Одни готовят соленые огурцы по классическому рецепту, некоторые с горчицей, а многие ухитряются  добавить, в поцессе засолки, даже 50 грамм — чего бы вы думали? Конечно же водки.

И сегодня мы вам расскажем об этом интересном способе заготовки. Только пожалуйста, во время засолки огурцов с водкой, проследите, чтобы рядом с вами не было мужчин)

Засолка огурцов с водкой — рецепт

Для начала необходимо подобрать огурцы среднего размера. Возьмем их из расчета: 2кг. огурцов на одну трехлитровую банку.

Также нам понадобятся: небольшой лист хрена, лист черной смородины и лист вишни, три зонтика укропа.

Для начала огурцы необходимо тщательно промыть, положить в тару, облить кипятком и сразу же переложить в прохладную, питьевую воду. Таким образом они  немного смягчаться.

Банки под огурцы не забудьте промыть и высушить в горячей духовой печи.

Далее в каждую приготовленную банку начинаем укладывать огурцы, но при этом не забываем, после слоя огурцов выкладываем слой листьев.

После укладки нам необходимо приготовить солевой раствор. Для этого берем полтора литра воды и восемьдесят грамм соли. Соль растворяем до полного ее исчезновения.

Солевой раствор разливаем по банкам. Но не забываем оставлять место под водку. Водки же нужно налить всего по пятьдесят грамм в каждую банку. Затем банки закрываем пластиковыми крышками, встряхиваем и убираем в прохладное место. Вот и весь рецепт засолки огурцов с водкой.

Только запомните, что банки с готовой продукцией нужно хранить только в холодильнике или в любом другом прохладном месте. После того как пройдут пару суток, малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.




1-01-2015, 15:16

Популярное

Посетители