Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры с чесноком

В летнюю жарку пору практически все хозяюшки делают запасы на зиму. В этом им помогает фантазия и всевозможные источники – родственники и знакомые, периодическая литература, всемирная паутина, а также собственный опыт.

Стремление закрыть овощи и фрукты как можно вкуснее и необычнее наталкивает хозяюшек на эксперименты и экспромты.

Соленые помидоры с чесноком замечательно подойдут в качестве закуски под спиртные (крепкие) напитки, а так же к борщу (красному) или картошке, отваренной как в кожуре, так и без нее. А как их заготовитьна зиму мы вам сегодня расскажем.

Соленые помидоры с чесноком — рецепт

Вам понадобиться

пять килограмм средних по размеру помидоров,

пучок укропа,

три крупных головки чесночка,

хрен (корень)

стручковый (горький) перец по одной штуке,

две ветки эстрагона (зеленого).

А также рассол – две ложки (столовых) каменной соли на один литр кипяченой, охлажденной воды.

Подготовив все ингредиенты можно приступать к консервации. Изначально тщательно помойте и просушите зелень и помидоры, почистите чеснок.

В заранее подготовленную банку поместите порубленную, только крупно, зелень, специи и помидоры. Их нужно укладывать слоями, между которыми следует положить зубчики чесночка. Заключающий слой – зелень.

Залить все это необходимо рассолом, предварительно процеженным при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Закрыв банку плотной крышкой, поставьте на несколько дней для того, чтобы они настоялись.

По истечению времени рассол нужно аккуратно слить в кастрюльку, довести до кипении и опять залить помидоры. Плотно закрыв крышкой, поставьте для охлаждения.

В рассол можно добавить небольшое количество сельдерея, что придаст необыкновенный приятный аромат.

Если вам не удалось приобрести или вырастить помидоры, небольшие по размерам, не стоит расстраиваться. Достаточно их немного надрезать посередине, дабы они лучше пропитались.

Этот рецепт соления подойдет не только для красных, но и для недоспевших или совсем зеленых помидоров. Но в этом случае количество рассола необходимо увеличить в полтора раза.




9-01-2015, 17:47

Популярное

Посетители