Мясо тушеное в луке
Мясо тушеное в луке


Ингредиенты

  • мясо – 1 кг
  • лук – 0,7 кг
  • вино – 1/ стакана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • травы
  • Это мое новое открытие этого сезона. Просто чудесный рецепт. Готовится очень просто, а вкуснотища…. Мясо получается очень сочное и мягкое. И с каким-то шашлычным вкусом. Причем готовится без капли воды, хотя с добавлением вина. Но его там совсем чуть-чуть. Думаю именно вино придает этому мясу тушеному шашлычны вкус.

    Мясо я взяла самое разное. В холодильнике оставалась свинина, кусочек говядины и даже кусочек баранины. И все это (даже баранина) в результате получилась очень мягким!!!!




    Делаем смесь для обвалки мяса. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Набор трав по вашему вкусу. Я взяла средиземноморские травы и перец красный молотый и черный.




    Мясо режем на кусочки. Я нарезала на небольшие.

    Мясо солим и посыпаем травами. Перемешиваем в травах.




    Нарезаем лук и выкладываем на дно формы слоем в 3-4 см. Идеально конечно чугунная форма. У меня нашлась старая гусятница.




    На лук укладываем мясо.




    Доливаем немного вина. Идеально – белое сухое. Но у меня было красное сухое французское вино – я его взяла. Это вино действительно сухое и дает непревзойденный вкус мясу. Полусухое или крепленое – не подходит. Впрочем как и просто уксус.




    Мясо сверху опять накрываем слоем лука.




    Форму я «запечатала» фольгой для запекания, чтобы идеально мясо тушилось. На все приготовление ушло 10 минут. Разве это не красота?




    И потом закрыла крышкой. Отправила в духовку тушится часа на 1,5 при температуре 200-220 градусов. Время в духовке зависит и от размера кусочков и от качества мяса.

    Нужно пробовать периодически.

    Во время тушения из лука выделяется сок и мясо тушится в соке. Ах….




    Соус от мяса тушеного тоже имеет достаточно интересный вкус.




     




    1-03-2015, 18:57

    Популярное

    Посетители