Ряженка в мультиварке
Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке получилась вкусная, совершенно не кислая, жирнее, чем магазинная. Ложка, правда, в ней не стоит, как пишут в некоторых рецептах, но теперь я буду делать ее постоянно.


Здесь еще есть простор для эксперимента. Можно попробовать изменять жирность, соотношение продуктов, убрать из состава сливки, попробовать разные температурные режимы. В общем, кому интересно, можете экспериментировать. А я делюсь рецептом, который уже опробовала.

Состав: молоко жирностью 3,2% - 1 литр сливки жирностью 10% - 200 мл сметана жирностью 15% - 450 грамм Приготовление ряженки в мультиварке

Налила молоко со сливками в кастрюлю мультиварки Мулинекс CE 4000 и довела до кипения. Затем, поставила режим "тушение" на 4 часа. В моей мультиварке этот режим работает полтора часа, а потом она переходит в режим "подогрев". Так что пришлось включать ее 3 раза на "тушение".

Достала кастрюлю, дала остыть молоку до 35 градусов, развела сметану остывшим молоком и вылила в кастрюлю мультиварки всю смесь. Поставила режим "подогрев" на 30 минут, выключила, крышку больше не открывала. Оставила ее на всю ночь. Утром ряженка была уже готова. Получилась она однородной, без комков, не расслоилась на густую и жидкую части.

Читала, что домашнюю ряженку хранили в холодильнике до семи дней, и оставалась она съедобной. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У меня она держится только один день и заканчивается. За день вкус не изменяется.

Я пробовала еще приготовить ряженку в молоковарке по такому же принципу. В ней она тоже получилась, но была кислой. Там трудно соблюдать температурный режим.




6-03-2015, 20:15

Популярное

Посетители