Манник апельсиновый
Манник апельсиновый


На днях купила апельсиновую цедру. И так в шкафу она соблазнительно пахнет, что сразу захотелось что-то испечь — мягонькое, нежное, пушистое и красивое, но чтобы долго не возиться. Решила, что это будет манник на кефире. Но в холодильнике была банка ванильного йогурта — вот он и пошел в дело. Манник получился просто класс!

Ингредиенты:

  • 600 мл ванильного йогурта
  • 3 яйца
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка  апельсиновой цедры
  • Ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, соду, гашенную уксусом, ванилин, цедру и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180С, духовку. Печем 35-40 минут. Пирог получился превосходный — как быстро приготовила, так быстро и исчез, несмотря на то, что выпечку без крема у меня не очень жалуют.

Я манку никогда не замачиваю. Ведь структура пирога должна быть немного зернистой — это же Манник!




12-03-2015, 22:05

Популярное

Посетители