Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Рулетики из баклажанов с мясной начинкой


Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.

Состав: 2 крупных баклажана 150 г мясного фарша 125 г риса 2 репчатые луковицы 3 зубчика чеснока 2 свежих помидора пучок базилика 100 г твердого сыра панировочные сухари растительное масло соль

Приготовление рулетиков

Баклажаны моем и режем вдоль на ломтики шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластиков.

Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.

Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластиками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.

На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.

На ломтики баклажан раскладываем начинку, пластики помидор и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.

При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.




19-03-2015, 11:14

Популярное

Посетители