Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами
Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами


Ингредиенты:
Кабачки ~1.5 кг
Говядина 150 гр
Свинина 150 гр
Варенный рис 200 гр
Яйца 3 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Лук 1 шт
Мука 1 ст.л
Сметана 150 гр
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку лук и мясо, добавить варенный рис, рубленные варенные яйца, зелень. Поперчить, посолить, влить 1/2 стакана холодной воды или бульона, все перемешать.
Небольшие кабачки порезать пополам поперек, очистить от кожи, очистить семена. Наполнить фаршем, поместить в емкость для приготовления (сковорода, кастрюля, форма для запекания) подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорали, поставить на 30 мин в разогретую духовку до 180 С-200 С ( кабачки должны хорошо пропечься). Сметану, смешать с мукой, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Залить сметанной смесью кабачки и запечь их еще не много ( 7-10 минут ). Готовые кабачки поместить на блюдо, полить сметаной, дополнить зеленью.
Приятного аппетита!



21-03-2015, 23:31

Популярное

Посетители