Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками

Наши хозяюшки, поварихи, и просто любительницы готовить часто задаются вопросом чем же сегодня вечером побаловать себя и свою семью. Муж придёт с работы уставший и именно сегодня хочется порадовать его чем-то особенным, а не обычной вермишелью. И тут на помощь приходит лапша да ещё и с фрикадельками, которая может стать отличным заменителем той же вермишели. А если женушка хорошо постарается, то может быть и невольно выпросить у своего возлюбленного шубку , хотя какая же должна быть лапша... Ну ладно, хватит разглагольствовать, приступим ближе к делу, непосредственно к самому рецепту.


Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина+говядина) — 300 грамм
Филе куриной грудки — 150 грамм.
Куриное яйцо — 2 шт. (также можно положить яйцо перепелиное, но это по желанию).
Куриный суповой набор — 1 кг.
Рис отварной — 200 грамм.
Мука — 400 грамм.
Репчатый лук — 3 шт.
Специи, перец, соль (травки по вкусу).
Также можно использовать корень имбиря (по вкусу).
Приготовление:
Для начала готовим фарш для фрикаделек. Для это нам понадобиться куриное филе, которое нужно довести до состояния фарша.
Далее добавляем, уже к готовому свинино-говяжьему фаршу грубого помола, куриный фарш, чайную ложку молотой зиры (специя), мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, отварной рис, две чайные ложки паприки, одно куриное яйцо и соль (по вкусу). Всё это нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа. Для приготовления теста нужно засыпать в глубокую посудину муку, затем разбить туда одно яйцо и вылить туда 150гр. теплой воды. Опять это всё перемешиваем и накрываем чем-нибудь. После даем настояться около 30-ти минут (этого вполне хватит).
В это время мы можем ставить готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него перец и соль.Берём из холодильника наш фарш и скатываем из него шарики-комочки среднего размера.


После это нужно раскатать тесто в тонкий лист (как указанно на фото), и даем ему подсохнуть примерно 10-15 минут.


Теперь можно закладывать в суп наши фрикадельки.
Мелко режим лук после чего жарим его на сковороде до золотистого оттенка и добавляем всё это в наш бульон.


Ставим огонь на минимум, после чего переходим к основному действу - лапше. Раскатанное тесто уже хорошо подсохло и его можно начинать сворачивать в виде колбаски (на фото), которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемого размера (на фото).


После того, как лапша нарезана, и фрикадельки готовы, можно будет сразу засыпать ее в кипящий бульон и уже там довести до полной готовности. Приятного аппетита!



31-03-2015, 13:43

Популярное

Посетители