Малосольный чеснок рецепт
Малосольный чеснок рецепт

О полезных свойствах чеснока знают практически все. Только вот употреблять его в пищу многие опасаются из-за его специфического запаха.

А если попробовать сделать малосольный чеснок, то и запаха не будет, а наш организм все равно получит массу полезных веществ.

Кстати, малосольный чеснок очень полезен тем, кто страдает от повышенного давления, инфаркта и инсульта.

Малосольный чеснок: рецепт

Нам понадобится:

1 кг. чеснока

листья смородины и вишни

укроп

листья хрена

Приготовление малосольного чеснока:

1 кг чеснока разделяем на зубчики и очищаем его от шелухи.

Затем берем 3-х литровую банку, кладем на дно листья смородины, вишни, хрена, укропа и подготовленный чеснок.

Затем заливаем чеснок рассолом, который готовится следующим образом:

На 1 литр теплой кипяченной воды возьмем 80 грамм соли, хорошенько ее размешаем, пока она не растворится  и рассол готов.

Заливаем готовым рассолом чеснок так, чтобы он его полностью покрывал, горлышко банки обвязываем 2-ым слоем марли, обвязываем ее веревкой и оставляем его в теплом месте (15-22 градуса) на 5 дней.

Через 5 дней малосольный чеснок можно смело употреблять в пищу.

© 2010, Домашние заготовки. Все права защищены




3-04-2015, 02:27

Популярное

Посетители