Картофельно-капустная запеканка
Картофельно-капустная запеканка


Рецепт этого блюда я освоила уже здесь. Это — запеканка, но у нас идет как второе блюдо. Запеканок в интернете великое множество, особенно, картофельных. Но такой я не нашла. Рецепт, с моей помощью, претерпел некоторые изменения. Хочу поделиться им с Вами. Все обыкновенно, но когда попробуете — не сможете оторваться.

Ингредиенты:

  • 8 -10 картошек
  • 500 гр капусты белокочанной
  • 5 -6 полосок бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 гр сливок
  • 250 гр сыра (лучше пармезан)
  • 1 пучок зеленного лука (маленький)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец, специи

Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом.

Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно!




4-04-2015, 14:54

Популярное

Посетители