Молодой картофель запеченный с овощами
Молодой картофель запеченный с овощами


Ингредиенты
картофель молодой- 1 кг
помидор- 1-2 шт (в зависимости от размера)
перец болгарский- 1 шт
кабачок или баклажан- 1 шт
бекон- 200-300 гр
лук-порей
соль, перец по вкусу
масло сливочное или оливковое
Приготовление
Для приготовления помыть и очистить все овощи, картофель, помидор и кабачок/баклажан нарезать тонкими кольцами. Пластинами нарезать бекон. Перец нарезать соломкой, нашинковать лук.
Картофель, кабачок/баклажан и помидор посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать оливковым или сливочным маслом, выложить 1-2 слоя картофеля, далее слой кабачков/баклажанов, кружочки помидора, затем перец и лук, пластины бекона и снова картофель 1-2 слоя. Все солить и перчить по вкусу. Сверху немного полить оливковым маслом или положить пару кусочков сливочного.
Накрыть содержимое формы фольгой и поместить в разогретую до 180-200 С духовку, запекать 20 минут, затем снять фольгу и снова запекать 20 минут до готовности и румяного цвета. Подавать молодой картофель с овощами горячим.
Приятного аппетита.



9-04-2015, 03:45

Популярное

Посетители