Картофель, тушенный с копченым мясом
Картофель, тушенный с копченым мясом


Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить картофель, налить 100-150 мл воды, тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры размять вместе с соком (если помидоры были с кожицей, ее лучше убрать).

Добавить помидоры в картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить до готовности (около 5-10 минут).
При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.




20-04-2015, 18:46

Популярное

Посетители