a total noob;eams login
Рулет с маком и изюмом (бездрожжевое тесто)
Рулет с маком и изюмом (бездрожжевое тесто)


Ингредиенты Тесто:

  • мука – 300 г
  • творог – 125 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 75 мл
  • сода  – 1 ч ложка (без верха)
  • растительное масло – 75 мл
  • соль
  • уксус
  • яйцо – 1 шт (для смазки)
  • Начинка для рулета:

  • мак – 100 г
  • изюм – 50 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 2/3 стакана
  • Этот рулет с маком интересен тем, что используется бездрожжевое тесто. То есть тесту не надо подходить, не надо делать опару и т.д. Очень удобно, а получается вкусно.

    Начнем приготовление  начинки. Есть очень много разнообразных способов приготовления мака. Мак перетирают в ступке с сахаром, перекручивают через мясорубку. Очень много разных способов. Если у вас есть свой – воспользуйтесь. Если нет, попробуйте тот, который делала я.

    Мак получается не перемолотый и крупинки чувствуются. Но мне нравится. Хотя некоторые говорят – как песок. На вкус и цвет – товарища нет.

    Напишите – вам подошел такой способ приготовления маковой начинки?

    Итак, мак предварительно промываем. Это конечно делаем если нужно. Я купила очень чистый.

    Мак заливаем молоком и варим на минимальном огне до полного уваривания молока. Чтобы это свершилось, варить надо без крышки. Мак становится мягким.




    Затем даем маку остыть и добавляем изюм. Остыть ему надо, чтобы влажный мак не растворился с сахаром и не стал жидкой массой.  Еще я изюм не замачиваю, опять таки, чтобы не увлажнить начинку. И плюс при выпекании изюм и так распрямиться. Просто промойте изюм и дайте воде полностью стечь.




    Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.




    Начинка для рулета будет мягкой, но не жидкой.




    Тесто я начала готовить, когда поставила вариться мак. Поэтому времени на приготовление этого рулета идет совсем не много. В насыпанную муку добавляем гашеную соду. Я не использую разрыхлители, поскольку не нашла в продаже ни одного без перечня Е-шек. Соду я погасила яблочным уксусом. Не переборщите с содой. Ложки без верха вполне достаточно. Иначе будет слышно привкус в тесте.




    Выливаем МОЛОКО и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.




    Добавляем САХАР и СОЛЬ (щепотку).




    Высыпаем в тесто для рулета ТВОРОГ. Именно творог придаст тесту мягкость и нежный вкус. И тесто в рулете будет вкусным само по себе.

    И теперь хорошо вымешиваем. Оно получается немного липкое.




    Раскатываем его прямоугольником.




    Затем выкладываем на него маково-изюмную начинку.




    И аккуратно сворачиваем рулетом. Краешки лучше залепить, потому что у меня через один открытый край подтекла начинка. Хорошо, что не на противень, а на пергамент.




    Кладем рулет на пергамент и отправляем в духовку (можно конечно просто смазать маслом противень и не использовать бумагу для запекания. Что удобнее и к чему привыкли.

    Сверху смазываем рулет яйцом, чтобы был румяным.




    Выпекается рулет минут 40-45 при температуре 180 градусов. Пробуем спичкой тесто на пропекание.

    Вот рулет уже и готов. Тесто мягким будет и на следующий день.




    Разрезаем на кусочки наш замечательный рулет, наливаем чайку и наслаждаемся.







    24-04-2015, 07:37

    Популярное

    Посетители