Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом я начинаю готовить с мясного фарша. Либо, просто, достаю его из морозилки, уже готовый заранее.


Обычно готовлю его из трех сортов - телятины, свинины и курицы в равных пропорциях. Солю и перчу его. А далее, как во всех пирожках, готовлю дрожжевое тесто.

Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей мука

Для начинки: мясной фарш лук репчатый соль перец черный растительное масло

Приготовление пирожков с мясом: в муку высыпаю дрожжи, а все остальные компоненты смешиваю отдельно, предварительно растопив масло. Выливаю жидкую часть в муку с дрожжами и замешиваю тесто. Отставляю его в сторону подниматься.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку для пирожков с мясом. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю, нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваю его слегка и выкладываю к нему фарш. Жарю его минут 7.

Когда фарш для пирожков с мясом готов, добавляю в него соус бешамель, что бы начинка не была сухой и не рассыпалась.

Тесто делю на шарики и раскатываю каждый в лепешку. Кладу на его середину начинку и защипываю края. Укладываю, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Даю пирожкам с мясом подняться минут 20 и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Что бы после выпечки пирожки с мясом были мягкие и сухие, положите их в кастрюлю и накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара.




14-09-2013, 21:54

Популярное

Посетители