Свекольные блинчики с рикоттой
Свекольные блинчики с рикоттой

Закончилось лето, заканчивается и осень. За окном сумрачно и темно, идет дождь. Уже нет красок осени. Вот я и решила заняться приготовлением красочной еды, которая может кому-то и поднимет настроение. Готовим сегодня свекольные блинчики. Даже кто и не любит свеклу — не беда, в блинах она неощутима.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 120 гр вареной свеклы
  • 90 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.

Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола.

Приятного аппетита!




14-09-2013, 21:55

Популярное

Посетители