Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками


Ингредиенты
Тесто
мука- 1 стакан
масло сливочное- 90 гр
сахар- 30 гр
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 ч.л
творог- 200 гр
яйцо- 1 шт + желток для смазывания
Начинка
яблоко- 2-3 шт (от размера)
сахар- 50 гр
ванильный сахар- 1/2 пакетика
масло сливочное- 25 гр
Приготовление
Для приготовления творожного теста необходимо творог перетереть через сито или размять до однородного состояния. Добавить соль, сахар, яйцо, масло, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно не должно быть плотным. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
Начинка- с чистых яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, нарезать яблоки небольшими кубиками. На плите разогреть сливочное масло, добавить сахар, хорошо перемешать, выложить яблоки, тушить на медленном огне до испарения жидкости. В конце добавить ванильный сахар, по желанию корицу, хорошо перемешать, выключить огонь и дать остыть.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей, сформировать кружки, вложить в средину начинку и залепить пирожки. Выложить пироги на смазанный противень, верх пирожков смазать расколоченным желтком. Поместить противень в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



14-09-2013, 21:55

Популярное

Посетители