Суп с клецками
![]() Ингредиенты на 2,5 - 3 литровую кастрюлю мясо козы (с костями)(или кролик/курица)- 0,5 кг картофель- 4 шт морковь- 1 шт репчатый лук- 1 шт сливочное масло- 10 гр зелень соль, перец, лавровый лист по вкусу Для клецек мука- 5-7 ст.л яйцо- 1 шт молоко- 100-130 мл соль- щепотка зелень (по желанию) Приготовление Для приготовления бульона взять мясо молодой козочки, это мясо очень нежное и вкусное, его можно заменить на мясо кролика или курицы. +- 0,5 кг мяса разрезать на порционные куски залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, посолить по вкусу. Очистить овощи, нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон. Морковь нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать лук. На горячей сковороде с сливочным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в бульон. Варить на слабом огне. Тем временем приготовить клецки- насыпать в емкость муку, добавить яйцо и влить молоко, добавить щепотку соли. Хорошо перемешать, консистенция должна получиться как густая сметана, по желанию добавить мелко нарезанную зелень. ![]() За 5 минут до готовности супа добавить клецки (с помощью чайной ложки выкладывать 1/2 ч.л теста в кипящий суп). Дополнить по вкусу суп специями (соль, перец, лавровый лист, перец-горошек), за 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень. Когда клецки всплыли суп выключить и накрыть крышкой. Дать немного настояться 15-20 минут и налить в тарелки. Приятного аппетита! |
Популярное
Посетители
|