Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 500 -600 гр капусты
  • 100 гр риса
  • 3 -4 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 -4 зубчика чеснока, соль, перец, специи
  • растительное масло для жарки
Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!

Приятного аппетита!




14-09-2013, 21:55

Популярное

Посетители