Вареники с творогом
Вареники с творогом

  Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 гр.
Соль
Сахар

На 2 порции. 1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в виде воронки. 70 мл воды смешать с 1/2 яйца, вылить в воронку из муки. Аккуратно перемешивая руками, вымесить гладкое густое тесто. 2. Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом на 20-30 минут для набухания клейковины. 3. Стол слегка присыпать мукой, взять 1/3 теста, раскатать тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой (круглой формы) сделать лепешки как на фото.  4. В середину каждой лепешки положить около 1 ч.л. творога, смешанного с 1/2 яйца, сахаром и солью по вкусу. Защипать края лепешки. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут.

Подавать теплыми со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо можно предложить ребенку старше 1,5 лет (для малышей вареник рекомендуется порезать на несколько частей).

Приятного аппетита!




14-09-2013, 21:55

Популярное

Посетители