Торт Наполеон
Торт Наполеон




Ингредиенты

Тесто

маргарин- 250 гр
мука- 2 стакана + для присыпки
сметана- 250 гр

Крем

сахар- 200 гр
мука- 4 ст.л
яйцо- 2 шт
молоко- 1 литр
масло сливочное- 100 гр

Приготовление

Приготовление достаточно простое, для начала приготовить тесто для коржей. В емкость насыпать просеянную муку, сделать лунку, в нее натереть охлажденный маргарин, добавить сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 30-40 минут.

Тем временем приготовить крем- соединить яйца, сахар и муку, взбить миксером до образования однородной массы, добавить 200 мл молока, снова взбить. Остальное молоко подогреть на небольшом огне до кипения, как только закипит, тонкой струйкой влить подготовленную массу, хорошо перемешать, варить до загустения, помешивая, на маленьком огне. Немного охладить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать (немного взбивая венчиком или миксером).

Далее тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, вырезать в форме круга, нужного объема, и выпекать поочередно на смазанном противне в разогретой духовке до 180-200 С, выпекать с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остатки(обрезки) теста также испечь.

Сформировать торт, каждый корж хорошо смазать кремом, верх и бока торта посыпать измельченными остатками испеченного теста. Украсить по вкусу. Оставить для пропитки на 8-10 часов (на ночь).

Приятного аппетита!



14-09-2013, 21:56

Популярное

Посетители