Шоколадно-медовый торт с орехами
Шоколадно-медовый торт с орехами

Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника. Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. При выпечке коржи получаются суховатыми, но когда пропитаются кремом, становятся нежными, мягкими и очень вкусными. Я делаю 2 крема, перемешиваю и получается очень вкусный крем, похожий на мороженое.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 6 ст. ложек молока
  • 400 гр муки
  • 2 ст. ложки какао

Крем заварной

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 гр сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 гр сахара

Глазурь

  • 1 плитка шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты.

Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов.

На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!




14-09-2013, 21:54

Популярное

Посетители