Ленивые вареники
Ленивые вареники


Захотелось вареничков, а не времени их готовить? Рецепт ленивых вареников вам будет очень кстати.
Для изготовления нам будет нужно:
- творог – 500 г,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- сметана – 1/2 стакана,
- яичка – 2 штуки,
- мука – 2/3 стакана,
- соль – 1/4 чайной ложки.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки).
В отдельной емкости взбиваем яичка.
Творог смешиваем со сметаной,
взбитыми яичками и сливочным маслом.
Добавляем сахар,
муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски шириной 3-4 см в поперечнике.
Нарезаем каждую из их на куски. вареникам лучше придать шайбовидную форму с углублением по центру. Это необходимо для того, чтоб при подаче растопленное масло (либо сметана) не стекало по краям, а преспокойненько оставалось в центре вареника. По-моему, это – очень ценное замечание!

Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до того времени, пока не выплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.




1-12-2013, 19:18

Популярное

Посетители