Бисквит сливочный
Бисквит сливочный

Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 2 .5 чашки муки (1 чашка = 250 мл)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 1 + 3/4 чашки кефира

Нагреваем духовку до 200С. В форму для выпекания наливаем растопленное сливочное масло.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем его, кладем в масло и разминаем руками по всей форме.

Ножом разрезаем на 9 частей сырое тесто и ставим выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Все очень просто, но очень вкусно. Я готовлю такой бисквит 2-3 раза в неделю. Дети едят с медом и вареньем, намазывая маслом. За уши не оттянешь.




15-01-2014, 18:52

Популярное

Посетители