Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны

Кроме содержания целого списка витаминов и минералов, баклажаны обладают свойством быть неповторимыми при каждом способе приготовления. Они популярны, благодаря своему вкусу и текстуре, в любом виде.

Однако если запеченые, тушеные и жареные баклажаны довольно часто встречаются в меню на наших кухнях, то квашеные баклажаны — не такое обычное явление, как, например, квашеные огурцы, помидоры или капуста.

Тем ни менее, данная закуска ничем не уступают по вкусовым качествам традиционным нашим соленьям. Мы предлагаем заготовить их на зиму, и вы сможете убедиться в этом сами.

Квашеные баклажаны: рецепт

Нам понадобится:

10 кг баклажанов,

5-7 штук моркови среднего размера,

4 корня петрушки,

10 штук сладкого болгарского перца,

2 пучка укропа,

3 головки чеснока,

для рассола — 5л воды и 1,25 стакана соли.

Для заготовки выбираем поздние сорта баклажанов одинакового (лучше среднего) размера без повреждений. Моем их в холодной воде, срезаем плодоножки. Затем на 5 минут помещаем в кипящую воду.

Вынимаем баклажаны и даем им остыть. После этого разрезаем каждый из них вдоль, но не до конца. У места, где была плодоножка, баклажаны оставляем целыми.

Приготовим емкость для засолки (больше всего подходит бочонок): ее необходимо хорошо вымыть и пропарить.

Выкладываем на дно емкости листья капусты. Покрываем их нарезанными соломкой овощами, кореньями, специями, зеленью. Укладываем баклажаны в ряд плотно друг ко другу. Затем снова покрываем слоем овощей, зелени и пряностей. Так образовываем слой за слоем до самого верха емкости. Сверху выкладываем пряности.

Готовим рассол и заливаем им баклажаны с овощами и пряностями. Укрываем холстом, закрываем крышкой и оставляем под грузом для брожения на несколько суток. Затем переносим баклажаны в прохладное место.




9-02-2014, 13:31

Популярное

Посетители