Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей

В моей семье обожают огурцы в любом виде – свежие летом и всевозможные соления зимой.

Каких только рецептов не пробовала: и со сладким перцем, и с чесноком, даже с красной смородиной. Все время ищу и пробую новые рецепты, благо огурцов на даче достаточно для любых экспериментов.

Недавно разговаривали с коллегой по работе насчет всяких консерваций, вот она и пообещала принести мне другой вариант моих любимых огурцов – огурцы с горчицей. И не подвела, на следующий день я записывала под ее диктовку новый рецепт домашней заготовки.

Огурцы с горчицей — рецепт домашней заготовки.

В ингредиентах значились:

вода (1 л),

уксус 9-% (¾ стакана),

соль (3 ст. л.),

сахар-песок (200 г),

горчица (2,5 ч. л.),

перец черный горошком (3-4 горошины на банку),

лавровый лист (1 шт. на банку).

Процесс приготовления: огурцы помыть, порезать на 4-6 частей, «поставить» их торчком в банку, добавить перец и лавровый лист.

Рассол готовится так: в воду добавить уксус, соль, сахар и горчицу, довести до кипения, немного остудить и залить огурцы.

Банки стерилизовать 10 минут. Закатать. Перевернуть.

Ну и на словах было сказано, что поначалу рассол может помутнеть, но это нормально. Потом должен посветлеть.

Сделала по рецепту, накормила домашних – всем мои огурцы с горчицей очень понравилось. Даже свекрови, хотя обычно она относится настороженно к моим кулинарным поискам, предпочитая проверенные временем рецепты.

Оригинальный рецепт огурцов с горчицей занял почетное место в моей домашней кулинарной книге.

Теперь ношу эти огурчики на работу на все праздничные мероприятия. Коллега, которая дала мне рецепт не нарадуется – самой лень возиться.




1-03-2014, 18:09

Популярное

Посетители