Грибы консервированные (шампиньоны)
Грибы консервированные (шампиньоны)


Ингредиенты
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст ложка (без верха)
  • соль – 1 ст ложка (без верха)
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком горький – 5-6 шт
  • перец горошком душистый – 3-4 шт
  • К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами.

    Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.




     

    Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг.

    К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов.

    К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.




     

    Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.




     

    Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.




     

    Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

    Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску.

    Приятного аппетита




     




    15-06-2014, 10:42

    Популярное

    Посетители